?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, мои любители схомячить что-нибудь вкусное и вредное, я попрошу вас забыть обо всем, что я писала ранее об этих булочках. 
После того, как я нашла ЭТОТ рецепт, мне стало стыдно за тот свой пост.

Итак, если у вас, также, как и уменя, где-то на задворках кухни пылится хлебопечка - то это ее зведный час! Доставайте, доставайте! Не ленитесь. Ну и что, что много место занимает! Зато как чи-и-и-сто будет потом на кухне! Если же вы не являетесь счастливым обладателем сего крупногабаритного агрегата, не спешите пролистывать мой пост - немного терпения + скалка и никто даже не догадается!

Для приманки сразу публикую картинку

Как вы понимаете, булочки пеклись вчера вечером, поэтому до утра дожили далеко не все...
Теперь дружно дрочим взяли ручки и записываем!

Для теста вам понадобится:

250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
1/4 стакана растопленого сливочного масла (я для этих целей использую микроволновку)
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Если вы собираетесь воспользоваться хлебопечкой, то порядок действий для вас следующий:
смешайте вместе молоко, яйцо, масло, воду и ванильную эссенцию и вылейте в форму от хлебопечки. 
В отдельной миске смешайте муку, соль и сахар и добавьте туда же. Посередине сделайте небольшое углубление и всыпьте дрожжи. Теперь включите свою хлебопечку на программу по вымешиванию теста. У меня весь цикл занял 1 час и 25 минут. Тесто не только здорово вымесилось, но и красиво поднялось.

Если же вас еще никто хлебопечкой не одарил, то делаем следующим образом (гуру теста - исправьте меня, если что!) :
смешайте молоко и воду и растворите там дрожжи. Сухие ингридиенты, как и в предыдущем пункте, смешайте отдельно. К ним добавьте взбитое яйцо и растопленое масло. Затем влейте получившуюся молочную смесь и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьбте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

Пока тесто поднимается, делаем начинку:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры

Смешайте ложкой все эти ингридиенты, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку - должно хватить как раз на весь кусок. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся. Моя духовка была мега-разогретой на тот момент (до этого в ней запекалась курочка!), поэтому мне хватило минут 25, я даже уменьшала слегка температуру.

Пока булочки пекутся готовим глазурь.
Тут я отступила от указанного рецета и сделала следующим образом:
смешала Филадельфию с сахарной пудрой (пропорция 1:1), добавила немного лимонного сока и слегка разбавила молоком. Полученную смесь взбила миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.

Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. На фото она уже не такая красивая, как была вчера, но от этого - не менне вкусная!



Самое приятное, что, накрытые пленкой, эти булочки оказались очень свежими сегодня утром и послужили мне отличным завтраком!




P.S.  Приготовить их намного легче, чем может показаться на первый взгляд! 

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
_moxito_
Feb. 16th, 2010 09:26 am (UTC)
aaa! ) ямми! в очередь на приготовление!
klukva
Feb. 16th, 2010 09:41 am (UTC)
продолжаю лить слюни и бегу в магаз
bjick
Feb. 16th, 2010 09:51 am (UTC)
если что-нибудь останется, захватите к нам в субботу :)
(no subject) - arbooz - Feb. 16th, 2010 09:55 am (UTC) - Expand
isveta
Feb. 16th, 2010 10:04 am (UTC)
ааааа! это для меня, для меня!! даже юзерпик есть такой))
спасибище тебе!!

Edited at 2010-02-16 10:08 am (UTC)
gimnastika
Feb. 16th, 2010 10:05 am (UTC)
оооо прекрасные!!!!
sunniest
Feb. 16th, 2010 02:27 pm (UTC)
ммм, взяла на заметку)
evanija
Feb. 16th, 2010 08:13 pm (UTC)
Умираю, как хочу попробовать! Карин, единственное- у меня вопрос: как ты на таких булочках не поправляешься?!
arbooz
Feb. 17th, 2010 08:18 pm (UTC)
хотела написать, что одна булочка в качестве завтрака не повредит, а потом подсчитала - я же целых 3 съела! ужас!

На самом деле, я пока готовлю - уже как-то перегораю к конкретной еде и могу спокойно не есть. Я вообще довольно спокойно отношусь к сладкому. Вот сейчас испекла черничный пирок и мне даже не захотелось его попробовать. Наверно, съем его на завтрак.

А с твоей-то комплекцией, думаю, опасения излишни!
dianazh
Feb. 23rd, 2010 02:37 pm (UTC)
Несколько дней назад готовила и вся семья мужа оценила, сегодня своей маме готовить буду. Давно ничего настолько вкусного не пробовала. Спасибо большое за рецепт и пояснения=)
arbooz
Feb. 23rd, 2010 02:50 pm (UTC)
наздоровье!
Спасибо, что написали!
evanija
Mar. 8th, 2010 08:47 pm (UTC)
Kaрина, а у тебя есть хороший рецепт черничого пирога????
arbooz
Mar. 9th, 2010 07:50 am (UTC)
есть! и очень-очень простой. я ля все смешать и вылить в форму!
давай я тебе на и-мэил по-секрету скину, а когда дойдут руки, то уже проиллюстрирую тут.
evazindmane@gmail.com - evanija - Mar. 9th, 2010 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kashatinka - May. 8th, 2013 05:21 am (UTC) - Expand
dimcky
Aug. 16th, 2010 06:01 pm (UTC)
Классный рецепт
Cпасибо!

Ссылку на Вас ставлю, переписывать и менять рецепт не хочу -)

http://dimcky.livejournal.com/48116.html


В глазурь добавил творожный сыр и сливки, поэтому густо получилось.

surri_cata
Sep. 7th, 2010 05:45 am (UTC)
Как это наверное вкусно ))) Хлебопечка у меня как раз таки есть :-)
Спасибо!
arbooz
Sep. 7th, 2010 07:07 am (UTC)
Да, это и в самом деле очень вкусно, а с хлоебопечкой еще и удобно!
(no subject) - surri_cata - Sep. 7th, 2010 07:12 am (UTC) - Expand
la_sotte
Sep. 28th, 2010 08:56 pm (UTC)
Божественные!
Не удержались и вот в полночь с мужем по плюшке слопали.

Жаль, что мне не удалось нормально тесто раскатать, слишком живое было. Я его катаю, а оно обратно поднимается. Булки получились крупными, без изящества, но очень-очень вкусными!

Огромное спасибо!
arbooz
Sep. 29th, 2010 07:26 am (UTC)
Да, тесто немного сложно раскатывается, на ЗАТО КАКИЕ БУЛКИ!!!!
(no subject) - la_sotte - Sep. 29th, 2010 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arbooz - Sep. 29th, 2010 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_sotte - Sep. 29th, 2010 07:45 pm (UTC) - Expand
luremoka
Nov. 23rd, 2010 03:32 pm (UTC)
Здравствуйте. А скажите пожалуйста, что такое Филадельфия?( в глазури)
arbooz
Dec. 2nd, 2010 04:27 pm (UTC)
Это такой сыр, который используют для чизкейка или просто мажут на хлеб. На самом деле, подойдет любой несоленый Cream cheese или сыр маскарпоне.
(no subject) - luremoka - Dec. 2nd, 2010 05:12 pm (UTC) - Expand
piccolastrega
Jan. 13th, 2011 11:47 am (UTC)
Спасибо огромное!!!!!
elvinos
Jan. 30th, 2011 09:07 am (UTC)
Я приготовила их! Получилось вкусно и красиво. Спасибо за рецепт!
arbooz
Jan. 30th, 2011 10:33 pm (UTC)
на здоровье!
ginger_blonde
May. 2nd, 2011 09:35 am (UTC)
Обалденный рецепт, огромное спасибо, пеку постоянно теперь))))
Ал
PS в апреле этот рецепт вошел в лучшие рецепты месяца!!!
http://ginger-blonde.livejournal.com/20237.html
arbooz
May. 2nd, 2011 10:09 am (UTC)
Девочки, спасибо! Очень приятно! И спасибо за Ваш проект -он поднимает мне настроение и приятно осознавать, что "мы тоже можем"!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )